發布信息產品詳情

古建筑地仗防火泥 絕火地仗膠泥 (XHS-01)

點擊圖片查看原圖
單價: 起價:8600.00元/噸
起訂:
供貨總量:
發貨期限: 自買家付款之日起 天內發貨
所在地: 福建 龍巖市
有效期至: 長期有效
最后更新: 2019-08-02 16:26
瀏覽次數: 511
詢價
公司基本資料信息
 
 
產品詳細說明
  一、產品介紹

  地仗:一種從元、明、清傳承下來的古老傳統工藝,是由磚面灰、血料,以及麻(布)包裹在木構件表層形成的灰殼,起到保護木構件的作用,同時是油漆的基層,可以在其上繪畫涂飾。

  絕火地仗:一種可以抵擋烈火千度高溫半小時,由一種特制膠泥包裹在木構件表層形成的灰殼。絕火地仗起到木構件防火、防腐、防蟲綜合保護作用,同時也是油漆的基層,可以在其上繪畫涂飾。

  絕火膠泥:一種火燒成石的高分子合成材料。絕火膠泥由周氏膠、木纖維膩子粉、高分子阻燃液等材料合成。產品由福建漳平眾知防火科技有限公司(原廈門眾知化工科技有限公司)創新發明。專用于古建筑修繕和仿古建筑工程的柱、梁等構件的地仗新材料。

二、產品特點

  1、耐高溫燃燒:1000度以上至2000度的高溫火焰噴燒10分鐘,著火點處僅表面膨脹隆起一個小包,壁厚如蛋殼,敲開膠泥層完好,硬如堅石。

  2、調制簡便:比傳統油灰地仗的煉制省工省時,且無毒無味。原材料均取自于廢棄物和通用的工業品。

  3、粘結力強、硬度高、韌性好、耐候性好、不開裂、不脫落。

  4、施工便捷:傳統工藝批灰,不用麻布防裂,僅需用網格布(尼龍絲網)包裹。干燥快、阻燃底層灰厚5mm可1~2次批灰成型,即傳統的“二道灰”做法。比傳統的“一麻五灰”、“一麻一布六灰”地仗施工工藝省50%以上的工時。

  5、除了原材料創新改變了修繕文物建筑的三原性原則(原型制、原材料、原工藝的原則),其原型制和原工藝基本不變。

  6、具有超能防火、防腐和防蟲蟻的綜合功能。

  三、使用范圍

  1、北方的古文物建筑如北京的故宮、明清時期傳統四合院、古剎寺廟等修繕和防火保護。

  2、有彩繪的仿古建筑、油漆基底和防火保護。

  四、絕火地仗施工方法 (創新+傳統

  1、絕火地仗:一麻(網格布)三灰(阻燃底灰(粗)+阻燃中灰(細)+阻燃面灰(油漆基層))

  2、清除基材雜物、腐朽材,擦抹干凈,即可施工阻燃底灰。

  3、阻燃灰材料與多種無機粉料及膠粘劑混合攪拌成泥狀,用傳統工藝包裹木柱、木梁,作為防火基層泥。

  4、把攪拌好的地仗膠泥,由熟練工匠粘抹在需保護的柱、梁基材上,厚約3~5mm,基本抹平光后纏繞上條狀(剪切成30cm寬條狀)網格布。并再切推壓膠泥,使網格布嵌入膠泥。形成地仗阻燃基層。

  5、用傳統的“豬血泥”涂裹在“防火泥”層上,用傳統的油漆彩繪技藝修復古建筑,及作為仿古建筑的防火地仗。

      五、產品售價:

      古建筑地仗防火泥:8600元/噸,保護面積約為200-250㎡/噸;

 
更多»本企業其它產品
 
qq欢乐升级塞班